本文へ移動
1
1
1
3
6
5
ふれあいと和みの家
≪大利根ろまん亭≫


●有限会社ゲン
〒371-0822
群馬県前橋市下新田町329-11
TEL.027-252-7735
FAX.027-252-7782

≪大利根ろまん亭≫
介護支援事業
≪大利根ろまん亭≫

~2021年9月

〜本日のお食事〜

RSS(別ウィンドウで開きます) 

7月22日月曜日のお食事♪

2019-07-22
 今日は皆さんにリクエストを聞いてみると・・・なんと土曜日に提供したハヤシライスが食べたいと言うことで(^-^;多目に作ってあったので良かったです(笑)確かにカレー系の食事は人気ありますし、連日でも良いと言う方も多いので。。。他の揚げ物はポテサラをコロッケにしました。アレンジですね(^-^)
 
 メニューは以下の通りです。
 
1おしんこ
2フルーツ盛り合わせ
3キュウリとハムの白和え
4インゲンの山葵マヨ和え
5もやしの肉野菜炒め
6ポテサラコロッケ トマト・キャベツ
7ハヤシライス
8お味噌汁(ワカメ・大根・人参・しめじ・椎茸)
 
 ハヤシライスは今日も好評です。皆さん本当に好きですね(^-^)ポテサラコロッケも高評価!少しクリーミーなポテサラだったので柔らかく仕上がりました。和え物もお口直しに良かったようです。本日も皆さん完食です!!感謝☆

7月20日土曜日のお食事♪

2019-07-20
 今日はスタッフのお孫ちゃんの好物で揃えます。メインはハヤシライス。カルボナーラはお孫ちゃんが持参したもの。皆さん同じものを食べたがるので、加えました。ツナとポテトのサラダはシンプルにクリーミーに。お肉はローストビーフ。手作りです。食べ易く細切れにしました。
 
 メニューは以下の通りです。
 
1おしんこ
2フルーツ盛り合わせ
3ツナポテトサラダ
4ところ天
5カルボナーラ
6ローストビーフ トマト・ポテトフライ
7ハヤシライス
8お味噌汁(豆腐・もやし・インゲン・人参)
 
 ハヤシライスは皆さんにも好評です♪意外なことにローストビーフが美味しかったようです。個人的にはもう少しレアっぽく作りたかったのですが・・・カルボナーラは冷凍食品ですが皆さんには人気です。お孫ちゃんが食べているからかな~(笑)本日も皆さん完食です!!感謝☆

7月19日金曜日のお食事♪

2019-07-19
 今日は調理スタッフの担当です(^-^)自宅から筍を持って来てくれました。その筍を使って筍ご飯と筍の煮物を作りました。柔らかくて美味しかったです。かぼちゃはさつまいもと一緒に甘辛く煮ました。調理スタッフの十八番です。甘辛い味付けは皆さんから大好評なのです♪
 
 メニューは以下の通りです。
 
1おしんこ
2フルーツ盛り合わせ
3かぼちゃとサツマイモの甘辛煮
4炒り卵
5鶏肉団子と筍の煮付け
6ツナとキュウリのサラダ トマト
7筍ご飯
8お味噌汁(大根・なめこ・ワカメ・椎茸)
 
 筍ご飯は大好評です!基本的に味付きご飯は好評なのですが、筍は特別感があります。肉団子と筍の煮付けはご飯にかけても美味しい。ツナキュウリのサラダはお口直しにぴったりの一品でした。本日も皆さん完食です!!感謝☆

7月18日木曜日のお食事♪

2019-07-18
 今日はオムライスを作ります。冷ご飯が多くあったのと卵も多目にあったからです。洋食なので他のおかずも洋風にしようと思います。きゅうりはハムと合わせてゴマドレで。ハンバーグもシンプルにコンソメスープで煮込みました。オムライスはボリュームが出てしまうので、一品少な目のメニュー構成です。
 
 メニューは以下の通りです。
 
1おしんこ
2フルーツ盛り合わせ
3大根と人参のスープ煮
4キュウリとハムのゴマドレサラダ
5コンソメ風味のハンバーグ トマト・ポテトフライ
6オムライス
7お味噌汁(大根・人参・小松菜・椎茸・ネギ)
 
 オムライスは久しぶりの登場です。皆さんのテンションが上がりました(^-^)割とろまん亭の利用者さんは洋食がお好きなようです。調理側から言うととてもありがたいです。バリエーションがつけやすいので♪本日も皆さん完食です!!感謝☆

7月17日水曜日のお食事♪

2019-07-17
 今日は調理スタッフの担当です(^-^)メインは笹身のレモン焼き。笹身は叩いて薄くして食べ易いサイズにしてあります。箸でも十分切れるほどの柔らかさになっていました。じゃがいもは卵でとじてあります。簡単スペイン風オムレツでしょうか。大根はなめたけと和え物にしてお口直しです。
 
 メニューは以下の通りです。
 
1おしんこ
2フルーツ盛り合わせ
3大根となめたけの和え物
4シンプルスペイン風オムレツ
5秋刀魚の煮付け ネギ
6笹身のレモン焼き トマト・キャベツ
7ゆかりご飯
8お味噌汁(豆腐・ワカメ・ネギ・椎茸)
 
 レモン焼きがとても好評でした。新しいメニューです。柔らかさも良かったようです。大根となめたけの和え物は・・・少々大根が固かったので、もう少し細い千切りにするか湯がいて一工夫が必要そうです。それでも・・・本日も皆さん完食です!!感謝☆
TOPへ戻る