本文へ移動
1
1
0
9
6
5
ふれあいと和みの家
≪大利根ろまん亭≫


●有限会社ゲン
〒371-0822
群馬県前橋市下新田町329-11
TEL.027-252-7735
FAX.027-252-7782

≪大利根ろまん亭≫
介護支援事業
≪大利根ろまん亭≫

~2019年3月

〜本日のお食事〜

RSS(別ウィンドウで開きます) 

3月25日月曜日のお食事♪

2019-03-25
 今日は昼食時に一件所用あり、更新できませんでした。すみません。。。
 
 本日はケアマネージャー作の為、かなりボリュームがあったようですが皆さん完食だったそうです(笑)

3月23日土曜日のお食事♪

2019-03-23
 今日はスタッフのお孫さんが遊びに来ました。お孫さんのリクエストでカルボナーラを作ります。なので全体的に洋食イメージ。しかもお子様ランチ風に仕上げて見ました。お肉系は煮込みハンバーグ。デミソースでトマト味。サラダはキャベツとソーセージを使ってマヨ風味に仕上げました。
 
 メニューは以下の通りです。
 
1おしんこ
2バナナとワッフル
3キャベツとソーセージのマヨサラダ
4赤魚の塩焼き 金時豆
5デミソースの煮込みハンバーグ トマト・ブロッコリー
6おかかご飯
7カルボナーラ
8卵スープ
 
 リクエストのカルボナーラは大好評でした!しかも利用者さんからも好評だったので良かったです。スパゲッティは基本的にナポリタンメインで作っているので、たまには良いかも知れません。見た目もお子様ランチ風でしょうか(^-^)本日も皆さん完食です!!感謝☆

3月16日土曜日のお食事♪

2019-03-16
 今日は手作りのコロッケにします。先日のカレーがあったので、カレーコロッケに♪皆さんの好きな二品を一緒に食べられるメニューです(笑)蒸し卵は久しぶりの登場です。個人的に蒸し卵好き(^-^)今日はせりと人参・竹輪を入れました。もずくは山芋と和えてあります。
 
 メニューは以下の通りです。
 
1おしんこ
2フルーツ盛り合わせ
3もずくと山芋の三杯酢
4蒸し卵
5赤魚の塩焼き 昆布豆
6手作りカレーコロッケ トマト・ブロッコリー
7ふりかけご飯
8お味噌汁(なめこ・ネギ・豆腐・小松菜・人参)
 
 カレーコロッケは大好評!作ったカレーを混ぜたので少し柔らかめになってしまったので、一旦冷凍庫で固めて作りました。そのまま作ったらべちょべちょになりそうだったので(^-^;三杯酢もさっぱりしていて好評でした。蒸し卵は上出来♪自画自賛♪♪本日も皆さん完食です!!感謝☆

3月15日金曜日のお食事♪

2019-03-15
 今日は調理スタッフの担当です。メインは肉団子。温めるだけのものでしたが、野菜を加えて調理してくれました。甘めのタレが好評です。豆腐はシンプルに湯豆腐です。ポン酢でさっぱり頂きます。魚はブリの照り焼き。甘辛いタレは調理スタッフの十八番の味付け。しっかり味がしみこんで美味しく出来ていました。
 
 メニューは以下の通りです。
 
1おしんこ
2フルーツ盛り合わせ
3湯豆腐 ポン酢
4マカロニポテトサラダ
5ブリの照り焼き キャベツのおかか和え
6肉団子 ナスと玉ねぎソース
7麦ご飯
8お味噌汁(卵・セリ・ワカメ・ネギ)
 
 肉団子は予想通り好評です。甘辛いおかずは定番の人気メニューです。マカロニポテトサラダは昨日のマカロニサラダのアレンジ。ちょっとボリュームが出て一品になっていました♪合作です。本日も皆さん完食です!!感謝☆

3月14日木曜日のお食事♪

2019-03-14
 今日は何だかちぐはぐなメニュー構成になってしまいました。調理しながら他の作業も平行して行っていたので、思い付きでの調理です。そして珍しく今日はお肉は使わずにお魚料理中心。揚げ物はアジフライ。そして煮魚。煮魚にはカレイを使っています。生姜で爽やかな風味付けです。
 
 メニューは以下の通りです。
 
1おしんこ
2フルーツ盛り合わせ
3ほうれん草の胡麻和え
4マカロニサラダ
5カレイの煮付け生姜風味 ねぎぬた
6アジフライ ブロッコリー・ポテトフライ
7ふりかけご飯
8お味噌汁(せり・小松菜・ネギ・豆腐・人参・白菜)
 
 アジフライは久しぶりの登場で皆さん喜んで下さいました!マカロニもかなり柔らかくなるまで茹でたので、食べ易かったようです。残念だったのはお味噌汁のせりです。柔らかくなるまで煮たので香りは飛んでしまいました。本日も皆さん完食です!!感謝☆
TOPへ戻る